10 любимых фотографий Александра Уткина

Московский фотограф Александр Уткин выбрал 10 своих любимых фотографий и рассказал о каждой.
10 любимых фотографий Александра Уткина

Александр Уткин

26 лет

Родился во Владимире. В 14 лет начал сотрудничать с журналами Aquarium Magazine и Aqua animals, где писал, как ухаживать за аквариумными рыбками. Работал фотокорреспондентом в региональной «Комсомольской правде». C 2009 года живёт в Москве. Окончил факультет журналистики МГУ им. М. В. Ломоносова. Работал в ИД «Время» (газета «Время новостей», «Московские новости»), с 2011 по 2014 гг. был штатным фотокорреспондентом РИА «Новости». В настоящее время фрилансер, сотрудничает с Agence France-Presse.

Россия, Республика Карелия, посёлок Пряжа. 2012 год.

Эта фотография висит у меня дома на стене. Кадр снят на 14-миллиметровый объектив в салоне уазика-буханки, в котором ездовых собак везут на гонки в упряжках. Второй день командировки, ранний подъём, вся одежда сырая, не успела высохнуть за ночь. Кадр составили фонари на улице и сидящий рядом человек, который включил в темноте налобный фонарик и разговаривал с собаками.

Россия, Москва. 2010 год.

Жаркое лето 2010-го. В России горят леса, в Москве и многих других городах смог. Меня отправили снимать баскетбольный матч в ЦСКА. Подходя к стадиону, я обратил внимание на густой чёрный дым в районе Ходынского поля. У меня было в запасе время, и я решил сбегать. На Ходынке в районе Музея авиационной техники загорелась трава. Человек с лопатой — охранник этого музея.

Россия, Москва. 2011 год.

Раннее декабрьское утро на Васильевском спуске. У меня отменилась съёмка в Подмосковье, и перед тем как пойти в редакцию, я решил побродить по Красной площади, где и снял этого Валли.

Комментарии
Комментарии