Чистая Земля

Потрясающие места на планете, где природа не знает о существовании человека.
Чистая Земля

Гео-арт от фотограф Бернхарда Эдмайера (Bernhard Edmaier). Он с воздуха снимает места, еще ни разу не тронутые человеком. И эти снимки действительно просто прекрасны. Здесь еще ни разу не ступала нога человека.Прежде чем стать профессиональным фотографом, Бернхард изучал проектирование сооружений и геологию. Позже геология, структура земной коры и ее цвета его просто очаровали, и он решил стать профессиональным фотографом, чтобы рассмотреть это великолепие поближе.

Молочные воды. Река Тьоурсау на южном побережье Исландии.

Талая вода из близлежащих ледников пересекает болота, окисляется и растворяет минералы железа из чёрных вулканических пород. Так появляется красновато-жёлтый цвет реки и её притоков.

Все земные ландшафты, запечатленные на фотографиях, появились в ходе естественных геологических процессов. Фотограф не считает себя активистом по защите окружающей среды и не призывает защищать эти места. Каждый человек, просмотревший его фотоработы, должен решить для себя сам — стоит ли сохранить эти хрупкие ландшафты или же стоит продолжить покорять эти неизведанные доселе земли.

Вулкан Ньямулагира в Национальном парке Вирунга, в северной провинции Заира, в самом сердце Африки.

Озеро Серлс, США.

Ледниковый фронт, Гренландия.

Комментарии
Комментарии