15 самых нелепых открытий

Британские ученые не перестают радовать из года в год, о чем свидетельствуют следующие 15 самых нелепых открытий.
15 самых нелепых открытий

То они человечество взвесят, то вычислят, кто больше чешется — женщина или мужчина. До всего-то им есть дело. Буквально на днях британцы совершили очередное открытие, оказывается, плюшевые медведи могут быть переносчиками инфекций! Берегитесь, косолапые, вас взяли на прицел лучшие умы английских университетов.

Мат обезболивает

Как-то раз британцам пришло в голову заставить несколько сотен людей опустить руки в ледяную воду. Половине испытуемых велели держать рот на замке, второй же — употреблять нецензурную лексику во всех возможных вариациях. Угадайте, кто выиграл битву с холодом? Конечно же те, кому разрешили кричать: «WTF?». Автор эксперимента заявил, что когда мы ругаемся, в крови вырабатываются гормоны удовольствия и радости — эндорфины. Они-то и выступают в роли обезболивающего. То есть человек, который бросил в ваш адрес матерное слово, когда вы своей десятисантиметровой шпилькой наступили ему на ботинок, на самом деле не стремился вас оскорбить, он просто вовремя заглотил «таблетку», чтобы нога не ныла.

Кстати, не только слово из трех букв работает как анестезия, эндорфины повышаются в крови от прослушивания музыки, занятий спортом, приятных впечатлений, поедания шоколада, а еще — от секса.

Секрет сэндвича

Изучать, в чем магическая сила усилителя вкуса — это скучно. Наверное, так думали британские ученые, когда взялись раскрыть формулу идеального бутерброда с беконом. Десятки любителей сэндвичей с радостью вызвались помочь и без устали поедали всевозможные варианты булок с беконом. Этот эксперимент раскрыл ученым глаза — громкость хруста бекона в процессе откусывания бутерброда должна составлять 0,5 децибел, вот тогда-то и наступает настоящий кайф! Формула идеального сэндвича выглядит так: N=C+{fb (cm)•fb (tc)}+fb (Ts)+fc•ta. Вот и как теперь жить, а?

Мухи ошибаются

Вам никогда не приходил в голову вопрос: «А чего это зебра полосатая?». Британские ученые не могли спать, пока не выяснили. Они соорудили трех лошадок: черную, белую и черно-белую, облили их липкой жидкостью и стали наблюдать, как на такое семейство отреагирует окружающий природный мир. В ходе эксперимента выяснилось неожиданное — черную и белую лошадь облюбовали слепни, а «полосатик» собрал на себе меньше всего кусачих мух! Вот почему зебра такая зебра, чтобы кровопийцы не доставали. Интересно, действует ли закономерность на пешеходных переходах? Пора бы выяснить!

Комментарии
Комментарии