Самый дорогой фастфуд

Есть в мире, казалось бы, «быстрые» блюда, стоящие при этом немалых денег.
Самый дорогой фастфуд

Мы привыкли, что бургеры и прочие хот-доги - это к пролетариату, тогда как аристократы либо выбирают только здоровые экологичные продукты, либо питаются исключительно фуа-гра и птичьим молоком. Но есть в мире, казалось бы, «быстрые» блюда, стоящие при этом немалых денег.

На первый взгляд кажется, что фастфуд не может иметь ничего общего с высокой кухней. Впрочем, в разнообразном мире кулинарии место и роскошному фастфуду.

Правда, чтобы попробовать его образцы, придется довольно далеко ехать (в стандартных кафе, которые есть на каждом шагу, особо много за обычный гамбургер не попросят). Мы собрали образцы изысканного фастфуда и выяснили, где их можно попробовать.

Сосиска из свиньи-гурманки

В ресторане, имеющем две мишленовских звезды (это в гиде расшифровывается как отличная кухня, ради ресторана имеет смысл сделать небольшое отступление от маршрута), подают сосиски с картофельным пюре. 75 фунтов за порцию. Почему они столько стоят? Во-первых, готовит их шеф-повар ресторана L`Atelier de Joel Robuchon. Во-вторых, с трюфельным маслом. В-третьих, примечателен состав сосиски. Делается она из мяса иберийской свиньи. Животных при жизни откармливают желудями, диким тимьяном, розмарином и грибами, что сказывается на вкусе и аромате мяса. Тушится сосиска в вине Bordeaux 16-летней выдержки.

The haute dog

Один из самых дорогих хот-догов в мире создан японским поваром - специалистом по еде в стиле fusion и назван The haute dog. Это хот-дог из обычной булки, 12-дюймовой копченой сосиски с сыром и топпингом из икры, фуа-гра и черных трюфелей. Заказы на этот хот-дог стоимостью 102 фунта принимаются на две недели вперед.

Бургер с зубочисткой

Самый дорогой бургер в мире - это все та же котлета на булке, приправленная парой соусов, украшенная яйцом и ломтиками овощей. Но конкретно этот бургер стоит $295 и называется Le Burger Extravagant. Главный предмет ценообразования здесь - не редкая свинина или эксклюзивный кетчуп, а инкрустированная бриллиантами зубочистка из чистого золота.

Комментарии
Комментарии