10 музыкантов, которые отказались от очень больших денег

Не все звёзды одинаково продажны. У некоторых бывают то ли принципы, то ли приступы гордыни.
10 музыкантов, которые отказались от очень больших денег

На словах истории о том, как рок-музыкант отнекивается от астрономических сумм, выглядят не очень героически. Действительно, если у тебя уже есть пара сотен миллионов, и ты отказался от лишней сотни сверху, может ты уже купил всё, на что у тебя хватило фантазии. К чему тебе еще больше денег?

Но это логика нормального человека из нашего с тобой мира. Как показывает практика, большинство миллионеров и миллиардеров, включая рок-звезд, киноактеров, режиссеров и грабителей банков в реальности неспособны отказываться от новых заманчивых предложений. Просто чем больше у них денег уже есть, тем больше им надо предложить, чтобы они оторвали задницу от дивана.

Именно поэтому известные, задокументированные случаи отказов вошли в легенды и передаются из уст в уста. Тебе интересно будет узнать о десяти из них.

ABBA

Рекордная история, о которой раструбили все, кто только умеет трубить. Ты ведь никогда не задумывался, почему в биографии ABBA не было ни одного реюниона? Все просто — в 2000-ом году им предложили один миллиард долларов за воссоединительное турне. Группа сказала твердое «нет!» — по словам Агнеты, 250 концертов в тесной компании бывших коллег и супругов стали бы для них невыносимой пыткой.

The Doors

В 1968 году Джим Моррисон не принял чек на 75 тысяч долларов за право использовать песню 'Light My Fire' в автомобильной рекламе. По тем временам неплохие деньги были! Но еще более неплохие деньги предложили группе после его смерти — 15 миллионов ровно за то же самое. Манзарек и Кригер согласились, а вот барабанщик Денсмор выступил категорически против.

Led Zeppelin

По миру долго ходили слухи, что группа отказалась от предложения в 800 миллионов долларов за полноценный тур, но то был слух и не более того. Тем не менее переговорщики из шоу-бизнеса оперировали суммами близкого порядка в попытке склонить Led Zeppelin к активным выступлениям.

Комментарии
Комментарии