Самые дорогие аукционные лоты в истории

Рекорды могут быть разными. Украшения и предметы искусства могут быть разными. Но порой их объединяет заоблачная цена.
Самые дорогие аукционные лоты в истории

Рекорды могут быть разными. Украшения и предметы искусства могут быть разными. Но порой их объединяет заоблачная цена, которую за них готовы заплатить участники торгов.

В нашей подборке мы объединили и украшения, и картины, и автомобили. Всех их роднит рекордная цена, уплаченная покупателями на аукционах. В основном, самые дорогие лоты выставлялись в двух крупнейших аукционных домах – Christies и Sothebys. На них приходится около 90% мирового рынка аукционных продаж антиквариата, предметов искусства и прочих атрибутов роскошной жизни.

Ежегодный оборот аукционов поражает воображение. Так, в 2014 году одних только ювелирных изделий через Christie’s было продано на $750 млн, что оказалось рекордом за всю историю.

Итак, смотрите в сегодняшнем фоторепортаже самые дорогие в истории аукционные лоты.

Bugatti 57SC Atlantic

Автомобиль Bugatti 57SC Atlantic является почти эксклюзивным автомобилем: из четырех произведенных экземпляров Bugatti 57SC Atlantic сохранились только два (первым владеет дизайнер Ральф Лаурен). Второй был продан анонимному покупателю за точно не известную сумму в пределах $30-40 млн. Сейчас автомобиль является общественным достоянием - увидеть его можно в автомобильном музее Mullin в городе Оснард (Калифорния).

«Портрет Доры Маар»

Дора Маар (настоящее имя Генриетта Теодора Маркович) 9 лет была подругой, моделью и музой великого Пабло Пикассо. Тот часто изображал Маар грустящей, в его творчестве она навсегда осталась плачущей женщиной. Этот портрет с кошкой был написан в 1941 году, а продан в 2004 за $95,2 млн грузинскому миллионеру по имени Бидзина Иванишвили.

«Идущий человек» Альберто Джиакометти

Бронзовая скульптура Идущий человек Альберто Джиакометти завораживает с первого взгляда. Знаменитый швейцарский скульптор и художник создал в 1961 году произведение, проданное всего через восемь минут после начала торгов на аукционе Sotheby`s. Приобрела скульптуру вдова ливанского банкира Эдмонда Сафра Лили за рекордные $104 млн.

Комментарии
Комментарии