7 знаменитых кораблей-призраков

Корабли-призраки, возникающие на горизонте и быстро исчезающие, по поверью моряков, предвещают беду (и раннюю седину).
7 знаменитых кораблей-призраков

«Мария Целеста»

Второй по популярности после «Летучего голландца» корабль-призрак, правда, в отличие от него действительно существовавший. «Амазонка» (так сначала назывался корабль) пользовалась дурной славой. Судно много раз меняло владельцев, первый капитан погиб во время первого же плавания, затем корабль выбрасывало на мель во время шторма, и наконец, его купил предприимчивый американец. Он и переименовал «Амазонку» в «Марию Целесту», считая, что новое название избавит корабль от неприятностей.

В 1872 году корабль, следовавший из Нью-Йорка в Геную с грузом спирта на борту, был обнаружен судном «Деи Грация» без единого человека на борту. Все личные вещи экипажа были на своих местах, в капитанской каюте стояла шкатулка с драгоценностями его жены и ее же швейная машинка с неоконченным шитьем. Правда, исчез секстант и одна из шлюпок, что позволяет предполагать, что команда покинула судно.

«Леди Ловибонд»

По преданию капитан корабля Саймон Рид вопреки морскому поверью взял на корабль женщину — свою молодую жену. По одной версии его помощник был тайно влюблен в молодую миссис Рид и ночью направил корабль на песчаную отмель. По другой — члены команды возжелали прелестей жены капитана, и, повесив его самого, три дня насиловали женщину и пьянствовали. В итоге корабль разбился. Так или иначе, виновата оказалась женщина.

Ровно через пятьдесят лет после крушения «Леди Ловибонд» несколько торговых кораблей утверждали. что видели корабль на месте крушения. К нему были отправлены шлюпки, но спасателям не удалось никого обнаружить.

Комментарии
Комментарии