Скандальные рекламные акции в защиту животных

PETA — организацию, ведущая борьбу за права животных. На протяжении долгих лет они прибегали к шокирующим демонстрациям.
Скандальные рекламные акции в защиту животных

PETA — акроним, обозначающий организацию, ведущую борьбу за права животных. На первый взгляд они преследуют благородную цель, за которую стоит бороться, но на протяжении долгих лет они прибегали к возмутительным и шокирующим демонстрациям, которые не красят их в глазах общественности

Здесь вы найдете десять самых шокирующих поступков, совершенных PETA во имя привлечения внимания.

10. Основательница PETA предстала в роли барбекю

Мало вещей в мире способны заставить человечество испытывать большее наслаждение, чем барбекю, и PETA решили воспользоваться этим. В 2009 году основательница организации, Ингрид Ньюкирк, опубликовала на сайте PETA свое посмертное желание быть приготовленной на гриле, особенно выделив следующие три пункта:

  • Чтобы из моего тела или его части было приготовлено барбекю. Это напомнит обществу о том, что мясо — это любая плоть, независимо от того, принадлежит она человеку или животному.

  • Чтобы моя кожа была использована для изготовления таких вещей, как кошельки или сумки, чтобы показать миру, что человеческая кожа и кожа животных — одинаковы, и ни та ни другая не могут служить материалом.

  • Чтобы мои ноги стали материалом для изготовления подставки для зонтов, наподобие тех, которые делают из лап слонов.

9. Гроб с надписью «Армани: меха мертвы»

В очередной раз активисты PETA доказали свое мастерство устраивать скандальные акции, устроив демонстрацию в 2012 году в Австралии против роскошного бренда Armani. Активисты PETA вынесли на оживленные улицы Сиднея гробы, на которых было написано следующее сообщение: «Армани: меха мертвы».

Кроме того, все участники акции, лежащие в гробах, были покрыты боди-артом и усыпаны цветами. Акция протеста была направлена против применения компанией Armani мехов животных для изготовления предметов одежды и аксессуаров. Им удалось привлечь массовое внимание крупных СМИ.

Комментарии
Комментарии