Тело молодое

59-летняя модель с фигурой 30-летней покорила мир моды.
Тело молодое

Ясмина Росси не из тех, кто, едва задув 30 свечей на именинном торте, начинает причитать, что молодость прошла. Ей 59 лет, и она одна из самых востребованных возрастных моделей в мире. Живущая в Малибу француженка считает, что выглядит лучше, чем в 40 лет, и уверяет, что чувствует себя счастливее, чем в зеленые 20. И это похоже на правду: специально к Международному дню пожилых людей «Лента.ру» заглянула в Instagram седовласой звезды.

Росси родилась на Корсике. Свою карьеру модели она начала, когда ей было уже под 30: в таком возрасте в мире моды уже принято отправляться на заслуженную и, если повезет, хорошо оплаченную пенсию. Француженке с удовольствием давали работу такие бренды, как Yves Saint Laurent, Hermes и Jil Sander.

В возрасте 45 лет Ясмина переехала в Нью-Йорк: она узнала, что там большой спрос на зрелых моделей. И это оказалось правдой. Она рекламировала товары универмага Macy's и стала лицом MasterCard.

Между делом француженка успела стать мамой и бабушкой (у нее два внука).

В 2012 году Росси снялась в рождественской рекламе бренда Marks&Spencer. Это стало для 55-летней женщины звездным часом: она стала очень узнаваемой и очень востребованной.

Теперь Ясмина, моложавостью которой восхищаются тысячи подписчиков Instagram, охотно делится секретами здоровья и красоты. Они весьма просты: регулярные упражнения, органические продукты и бережный уход за кожей.

«Раз в неделю делаю скраб для тела из оливкового масла и сахара. Съедаю по одному авокадо в день, мясо и рыбу ем только органические», — объясняет Росси.

Вместе с тем модель советует не перебарщивать с физическими упражнениями, потому что отсутствие жировой прослойки визуально старит.

Росси намеренно не красит свои длинные волосы, а в них уже не осталось ни одной не поседевшей пряди. В этом есть свой шик: за последние годы натуральность стала модным императивом, а что может быть естественнее, чем отказ от химических красителей?

Ясмина старается не пить лекарства, предпочитает по возможности использовать натуральные средства оздоровления.

Ясмина не только модель, но и неплохой фотограф. В ее аккаунте есть не только фото в купальниках и селфи, но и по-настоящему красивые виды природы.

Комментарии
Комментарии