Факты, полезные для эрудиции

Ах, эти короткие факты-истории: всего за 5 минут можно по-быстрому поумнеть или по крайней мере убить эти 5 минут с пользой.
Факты, полезные для эрудиции

Японский военный инженер, который спроектировал самолёты для камикадзе времён Второй мировой войны (эти машины были предназначены для нанесения бомбовых ударов с пикирования) очень сожалел о своей роли в прошедшей войне и решил использовать имевшиеся у него навыки в мирных целях. Он разработал проект «Шинкансэн» (или «поезд-пуля») — сеть высокоскоростных железных дорог, где до сегодняшнего дня не было ни одного инцидента со смертельным исходом.

Скандинавский мореплаватель и первооткрыватель Эрик Рыжий нарочно дал суровой Гренландии такое многообещающее название (норвежское слово «grønland» переводится как «зелёная земля») чтобы привлечь потенциальных переселенцев. Хитрость сработала.

Один грабитель-виртуоз украл бриллиантов на 100 миллионов долларов, подобрав нужный код к замку из 100 миллионов комбинаций, обойдя инфракрасные датчики, сейсмические датчики и охранников из частной компании. Поймали и осудили его по ДНК, которую извлекли из оставленного на месте преступления недоеденного сэндвича.

Комментарии
Комментарии