10 аргентинских суеверий

Зачем ругают сов и привечают пауков, чем грозит встреча с рыжим и куда не надо класть шляпу.
10 аргентинских суеверий

Исторически Аргентина — это смесь самых разных культур. В Новом Свете эмигрантов ждала совсем не похожая на привычную реальность. Неожиданности и опасности подкарауливали на каждом шагу, поэтому тайные знаки судьбы искали повсюду и трактовали на все лады. Здесь мирно уживаются традиционные европейские приметы, суеверия крошечных итальянских и испанских деревень, семейные предания и древние индейские поверья. Вашему вниманию — 10 главных суеверий, которые и сейчас соблюдают аргентинцы.

*Берегитесь вторников *

Самыми неудачными днями в Аргентине считаются не только «пятницы, 13», но и «вторники, 13». Это суеверие родом из Испании. Там говорят: «Во вторник не женись, не отправляйся в плавание, а лучше вообще не выходи из дома».

Не открывайте зонт в помещении

Если вы попробуете это сделать, то серьезно испортите настроение аргентинцам. Они верят, что открытый зонт может навлечь беду на обитателей дома. Мокрый зонт оставляют стекать около двери или относят сушиться в ванную. По одной из самых правдоподобных версий, это суеверие родом из Европы XVIII века, когда привезенные из Китая зонты начали входить в моду. Вещь была непривычная, громоздкая, да еще и снабженная металлическими спицами. Открытый в помещении зонт становился причиной многих серьезных травм, особенно страдали глаза окружающих.

*Не кладите шляпу на кровать *

Шляпы в Аргентине вне моды — их носят все мужчины — от мала до велика. В гостях и дома головной убор оставляют на вешалке. Класть шляпы на диваны и кровать строго запрещено. Дело в том, что в конце XIX – начале XX века драки на ножах среди эмигрантов в Аргентине были в порядке вещей. Перед поединком головные уборы снимали. Поэтому брошенная шляпа — символ того, что в ближайшее время кто-то может расстаться с жизнью.

Комментарии
Комментарии