30 необычных рекордов Гиннесса

В издательстве АСТ вышла книга «Мировые рекорды Гиннесса 2016», о самых ярких из них — в статье.
30 необычных рекордов Гиннесса

Рекордная порция мороженого

28 июня 2014 года работники американской компании Kemps Dairy LLC на фестивале клубники по случаю столетия фирмы приготовили порцию клубничного мороженого весом 1365, 31 кг. На него было потрачено 733 контейнера лакомства. Высота мороженого была 168 см, а ширина — 188 см. Над ним работали пять скульпторов. В итоге полакомились им несколько тысяч гостей фестиваля.

Рекорд пирогов с кремом, брошенных в лицо

7 апреля 2010 года американец Билин Ларкин бросил в лицо Ашриты Фурман 56 пирогов с кремом за минуту. Но на этом они не остановились. И через три года обновили рекорд — 71 пирог, только вместо начинки был крем для бритья.

Рекордная дистанция, которую пролетела горошина от выдоха

Немец Андре Ортольф одним выдохом послал горошину на 7,51 м. Рекорд был поставлен в спортзале города Аугсбург.

Самый дорогой голубь

18 мая 2013 года заводчик голубей из Бельгии Лео Хереманс продал на аукционе своего спортивного глубя по кличке Болт за 310 тысяч евро. Птицу назвали в честь знаменитого ямайского бегуна и быстрейшего человека на Земле Усейна Болта.

Самый богатый пес

Им стал большой пудель Тоби, который получил в 1931 году в наследство $ 15 млн от своей хозяйки Элины Вендель. Сейчас с учетом инфляции эта сумма равнялась бы $233 млн. После смерти Вендель пес жил в ее особняке в Нью-Йорке на Пятой авеню. За ним ухаживали трое слуг — вплоть до его смерти. Тоби пережил хозяйку на 18 месяцев.

Кошка-путешественница

Сиамская кошка Принцесса Трумен Тао-Тай за 16 лет жизни преодолела 2,4 млн км. В 1959 году, будучи еще котенком, она попала на английское грузовое судно Sagamine, после чего никогда не сходила на берег из-за карантина.

Самое большое количество водных горок

Британец Себастьян Смит получил самую лучшую работу в мире. С мая по октябрь 2013 года он протестировал 186 водных горок в разных странах мира. В каждом аквапарке он описывал понравившийся ему аттракцион, учитывая его высоту, скорость спуска, количество поворотов.

Самая большая коллекция табличек «Не беспокоить»

Ее собрал немец Райнер Вайхерт. На март 2014 года она насчитывала 11570 табличек на разных языках.

Комментарии
Комментарии