Картинки для улыбки

Художница Виктория Кирдий пишет картины, которые никого не оставляют равнодушными.
Картинки для улыбки

Художница Виктория Кирдий пишет картины, которые никого не оставляют равнодушными. Коты и дети, медведи и ежики…Да что там говорить? Надо смотреть!

Иркутск считается культурным городом не из-за иркутских медведей, которые уступают в трамвае места старушкам. А потому что в Иркутске родилась Вика Кирдий, человек-мультяшка, гений психологизма пузатой каракули, основатель детского импрессионизма. Свой первый карандаш Вика отобрала у доктора в родильном доме. Съесть грифель ей тогда не дали. Родители девочки считали, что живописью нельзя кормиться.

Воспитатели детского сада помнят Вику как «девочку, которую не следует ставить в угол, иначе она изрисует обои». И до сих пор в Иркутске можно найти книги, раскладушки, автобусные сиденья, парты и билеты на пароход, размалёванные рукой будущего мастера.

Однажды, обнаружив, что собрание сочинений Льва Толстого давно и богато иллюстрировано родной дочерью, мама Вики сказала твёрдо:

Езжай в Москву и всю её закалякай.

Шучу. Мама отправила Вику поступать на модельера. Так Вика стала художником. Если вы не видите тут логики, значит всё правильно, вы по-прежнему читаете биографию Виктории Кирдий.

Комментарии
Комментарии