Лариса Гузеева: «Мужчина - тоже человек»

Ведущая программы «Давай поженимся!» - об изменах, браках и любви.
Лариса Гузеева: «Мужчина - тоже человек»

Владимир Полупанов, «АиФ»: Лариса, что приводит людей в вашу программу? Мне кажется, это какой-то нездоровый эксгибиционизм — искать себе пару перед телекамерами.

Лариса Гузеева: Разные есть люди. Некоторые и в загс идут непонятно по какой причине. Конечно, есть те, которые приходят к нам постебаться, а потом поржать с родственниками и друзьями. Но их мало. А иногда с такой болью к нам приходят... Прямо за руки хватают — помогите! Поэтому я бы не стала говорить про всех огульно, что — ха! — пришли эксгибиционисты. Если бы это было так, не рождались бы браки и дети после программы.

Если тебе за 30...

— Среди ваших клиентов даже известные и успешные люди. Разве у таких могут быть проблемы со знакомствами?

— А где нам знакомиться? В Интернете? В ночных клубах? А если тебе за 30 и ты не ходишь в клубы? Кто к нам подойдёт на улице? Я не говорю, что мы единственная организация, где люди знакомятся. Но раз идут, значит, на что-то надеются. Кстати, радиоведущая Алиса Селезнёва на нашей программе нашла себе мужа. И у них сейчас всё прекрасно.

— По вашим ощущениям, процент счастливых в семейной жизни людей в нашей стране становится выше?

— Вы меня спрашиваете, будто я психолог или эксперт по брачным делам. Я артистка театра и кино... Мне кажется, процент людей, которые хотят быть счастливыми, становится выше. У людей уходит понятие: я должен во что бы то ни стало жертвовать своим счастьем. Сегодня человек заточен на счастье и легче относится к тому, что будет воспитывать не своих детей, а его детей будет воспитывать кто-то другой. По нынешним временам второй брак, общие дети, праздники с бывшими — это нормально.

Раньше как было: мать тянула лямку всю жизнь, отец страдал. Оба были несчастливы в браке, но зато прожили вместе всю жизнь. Чем гордиться в этом случае? Что жили, грубо говоря, плюясь кровью? Я считаю, что нужно рвать такие отношения, как плохие зубы. Господь не призывал — страдайте и мучайтесь. Мол, ничего, что бьёт и пьёт, — терпите. Не всегда нужно терпеть.

Но страшно и другое — когда люди с удручающей лёгкостью расторгают браки. Даже не называют причину и не думают о детях вовсе.

Комментарии
Комментарии