10 самых ласковых пород кошек

Кошка в доме — это большая лотерея. Каждая из них обладает своим характером, темпераментом и манерами.
10 самых ласковых пород кошек

Однако, если вы хотите завести ласкового домашнего питомца, а не саблезубого тигра-недоростка, то лучше выбирать определенную породу. Ну и, конечно, с котеночества окружите нового члена семьи любовью и теплом, чтобы он вырос ручным.

Итак, какие же породы кошек считаются самыми ласковыми.

1. Сибирская кошка

Эта кошка выбирает себе хозяина и любит его абсолютно самозабвенно, почти что с собачьей преданностью. Поэтому, если в доме есть ребенок, пусть он как можно чаще кормит котенка, гладит его. Тогда они вырастут неразлучными друзьями.

Из минусов, уход за сибирскими котами довольно трудоемкий. У них длинная и густая шерсть, которую нужно регулярно вычесывать во избежание появления колтунов. Сибирские кошки — крупная порода, некоторые из них могут достигать 15-18 кг живого веса.

2. Мэйн-кун

Мэйн-кунов недаром называют кото-собаками. Они умны, дружелюбны, легко обучаются. Несмотря на свой довольно угрожающий внешний вид и громадные размеры, мэйн-куны невероятно ласковые животные, которые легко приживаются в любой семье. С этими котами и правда приятно иметь дело. Если вы не готовы завести собаку из-за того, что с ней нужно гулять, смело заводите мэйн-куна.

3. Мэнкс

Мэнксы — кошки с невероятным обаянием. Они всегда стараются быть в центре событий, быстро привыкают к людям и легко подстраиваются под характер своего хозяина. В доме, где есть дети, которые не обижают животных, мэнкс много времени будет проводить в детской, с удовольствием наблюдая за играми малышей.

И да, у этой породы есть дополнительный бонус, у нее нет хвоста, а значит, вы на него не наступите, когда мэнкс утром будет сидеть у ваших ног, выпрашивая дополнительную порцию еды.

4. Бирманская кошка

Бирманская кошка — настоящая леди, спокойная и с хорошими манерами. Она может играть и резвиться, но стоит взять ее на руки, она мгновенно расслабляется, с удовольствием принимая ласки хозяина. Бирмы чрезвычайно послушные кошки, которые не будут хулиганить по пустякам и не станут требовать внимания, если вы чем-то заняты. Зато увидев, что вы освободились, они тут же вовлекут вас в свои игры или просто устроятся у вас на коленях, чтобы отлично выспаться.

Комментарии
Комментарии