Известные статистические данные, которым нельзя верить

По статистике 76% людей были подменены пришельцами в детстве, а 93% верят непроверенным данным (таким, например, как эти).
Известные статистические данные, которым нельзя верить

Ты используешь всего 10% мозга

Ты наверняка слышал это сотню раз с детства. И столько же раз представлял, что если научиться использовать мозг на полную катушку, то силой мысли можно было бы снимать с девушки лифчик или хотя бы разжигать костер.

Почему это чушь?

Части мозга специализированы и пытаться использовать их сразу для увеличения КПД все равно что нажимать одновременно на все клавиши клавиатуры, чтобы написать лучший текст. (Кстати, ты знал, что по статистике большинство статей в журналах пишутся именно так? Ха-ха, снова купился!)

Нейробиологи прошлого столетия неоднократно доказывали, что человек может жить без какой-либо части мозга (а твой сосед сверху так и вообще полностью без него). Это и привело к заблуждению, что мы используем мозг не целиком, а лишь частично. (Не мы в редакции, а все человечество). А потом появилась и цифра 10%.

В 2006 году авторитетный американский журнал «Психология сегодня» опубликовал статью о том, как заставить работать ленивые 90% серого вещества. Одним из советов было регулярно пополнять организм питательными веществами. Это объясняет, почему мы встаем ночь, чтобы поесть. Чтобы подпитать мозг, разумеется.

Мужчина думает о сексе каждые 6 секунд

Как всем нам известно, мужчины большую часть своей жизни заняты тем, что думают о сексе со своими девушками (нынешними, бывшими или потенциальными), друзьями (которых угораздило родиться девушками) или незнакомками с улицы или из интернета. Одним словом, по статистике мужчина думает о сексе каждые шесть секунд. (Написание этого абзаца заняло у нас пару часов. Ну ты понимаешь, почему).

Комментарии
Комментарии