Кира Найтли, Паттинсон и другие скряги, которые начали экономить еще до кризиса

Наши герои экономят всеми возможными способами: покупают одежду в секонд-хенд, слезно выпрашивают у продавцов скидки, пользуются городским транспортом и ездят на дешевых машинах.
Кира Найтли, Паттинсон и другие скряги, которые начали экономить еще до кризиса

Риз Уизерспун

Экономит на покупках и недвижимости; ежегодный заработок — $14 миллионов

Риз Уизерспун — одна из немногих звезд, которая скорее стыдится своего заработка, нежели гордится гонорарами. Деньги актриса тратит осторожно, откладывая на «черный день». И это чувствуется в каждом поступке Риз: если дом — то небольшой и в тихом районе, если новая сумка — то дорогая, но которую актриса будет носить годами, если косметика — то бюджетная (Риз в самом деле пользуется средствами Avon, которые рекламирует). Непомерные траты звезда считает бессмысленной роскошью.

«Я стала одержима черной кожаной сумкой Row от бренда сестер Олсен, но она невероятно дорогая, я не позволю себе купить ее. Такая цена пугает! Наверное, если бы я даже и купила ее, это настолько бы расстроило меня, что я вернула бы ее обратно», — рассказывает Риз в британском Glamour.Своих троих детей 38-летняя актриса также старается не баловать, приобретая им только самое необходимое. А однажды она призналась, что дарит своим малышам на Рождество только самые простые игрушки, приучая тем самым к финансовой дисциплине.

Роберт Паттинсон

Экономит на транспорте; ежегодный заработок — $24 миллиона

То, что для других экономия, для 29-летнего Роберта Паттинсона — стиль жизни. Дорогим пиджакам и деловым брюкам он предпочитает бейсболку, джинсы и майку. По этой причине он продал на аукционе строгие вампирские костюмы, как только закончились «Сумерки».

Вместо машины Паттинсон предпочитает пользоваться общественным транспортом — на радость поклонницам, которые надеются однажды встретить Роба в метро. Впрочем, иногда Роб все же садится за руль собственной машины и гонит… до ближайшего автосервиса, где его подержанную колымагу за $1500 в очередной раз чинят. Актер сетует, что авто постоянно ломается, но тем не менее своей любви к ретростилю изменять не собирается.

Праздники Роб тоже проводит скромно. В прошлое Рождество он вместе со своей подругой FKA twigs сходил в недорогой клуб и уехал домой на автобусе вместо того, чтобы разоряться на такси.

Комментарии
Комментарии