Как семейство Бекхэмов стало богаче Елизаветы II

«Бекхэм» — это уже не фамилия, а бренд, который знают во всем мире.
Как семейство Бекхэмов стало богаче Елизаветы II

Семья Бекхэмов — одна из самых узнаваемых в Великобритании. А теперь, судя по всему, и самая обеспеченная. Их состояние оценивается в полмиллиарда фунтов (761 миллион долларов). «Бекхэм» — это уже не фамилия, а бренд, который знают во всем мире, практически отдельная индустрия, в которой работают и сам бывший футболист, и его супруга, и даже дети.

Недавно исследователи Лондонской школы маркетинга вычислили стоимость бренда «Бекхэм», анализируя все бизнес-предприятия семьи. Получилось, что их состояние в полтора раза больше, чем у Елизаветы II: бекхэмовские 500 миллионов фунтов стерлингов против королевских 340.

Ежегодный доход звездной четы и их четверых детей составляет от 30 до 40 миллионов фунтов.

Считать чужие деньги, конечно, занятие неблагодарное, но поскольку суммы уникальны для Британии, специалисты решили сунуть нос в финансовую кухню Бекхэмов, проанализировав историю их успеха. И вот что у них получилось.

Папа Дэвид и его правая нога

Основой финансового благополучия четы Бекхэмов послужила футбольная карьера Дэвида, которую он начал в 17-летнем возрасте контрактом с «Манчестер Юнайтед». В 2011 году его признали самым высокооплачиваемым футболистом в мире.

Но эксперты пришли к выводу, что теперь маркетинговая мощь семейства покоится на трех китах: блестящей футбольной карьере Дэвида; компании Beckham Venture, которая занимается развитием модного дома Victoria Beckham, и компании Brand Beckham, где заключаются рекламные контракты с 40-летним Дэвидом Бекхэмом и всеми членами его семьи.

Доходы, связанные с футболом, составили около 150 миллионов; Beckham Venture принес порядка 60 миллионов; Brand Beckham заработал 70 миллионов фунтов стерлингов. Это помимо прочих активов, которые с бизнесом не связаны и оцениваются более чем в 190 миллионов фунтов стерлингов. В итоге — более 470 миллионов фунтов стерлингов, что делает семью Бекхэмов одной из самых коммерчески успешных не только в Великобритании, но и в мире. По оценкам экспертов, к концу 2015 года Beckham Venture может увеличить свои обороты в три раза по сравнению с прошлым годом.

Комментарии
Комментарии