Какие автомобили знаменитостей попадают на аукционы

25 ноября с молотка пойдет ГАЗ-14 «Чайка», некогда возившая Бориса Ельцина и Аллу Пугачеву.
Какие автомобили знаменитостей попадают на аукционы

На прошлой неделе стало известно, что 25 ноября с молотка пойдет ГАЗ-14 «Чайка», некогда возившая Бориса Ельцина и Аллу Пугачеву. Пока Челябинский областной фонд имущества, проводящий аукцион, собирает заявки от желающих получить в коллекцию раритетный лимузин, «Лента.ру» вспомнила другие «звездные» автомобили, выставлявшиеся в последние годы на публичные торги.

Lamborghini Miura SV

В 1972 году британский певец Род Стюарт купил этот суперкар за 8 000 фунтов стерлингов — дом, в котором он тогда жил, обошелся ему на 700 фунтов дешевле. В 2013-м авто, успевшее сменить еще двух владельцев, было продано на аукционе Bonhams за 1,3 миллиона долларов, а этой весной было выставлено eBay уже за 1,9 миллиона.

Mercedes-Benz 300 SL

Спортивное купе из Штутгарта с характерными дверями типа «крылья чайки», принадлежавшее легендарному голливудскому актеру Кларку Гейблу (Ретту Батлеру из «Унесенных ветром»), было продано аукционным домом Barrett-Jackson за 1,85 миллиона долларов в 2013 году.

Ferrari 275 GTB/4

Красный Ferrari культового американского актера Стива Маккуина— звезды «Большого побега», «Буллита» и «Великолепной семерки», страстного автогонщика-любителя, купленный им в 1967 году, ушел с молотка RM Auctions в прошлом году за 10,1 миллиона долларов.

Комментарии
Комментарии