Части тела великих людей

Они жили полной жизнью, даже когда оказывались вдали от своих владельцев.
Части тела великих людей

Глаза Эйнштейна

О похождениях мозга гениального физика ты, должно быть, слышал. Мозг у Альберта извлекли сразу после его смерти в апреле 1955 года, прямо в больнице, после чего весь мир восхищался его видом, формой и вообще всяческим совершенством. Но мало кто знает, что тогда же физик лишился и глаз.

Их за 20 минут бережно извлек офтальмолог Генри Абрамс. Вполне отдавая себе отчет в том, какая крупная жемчужина оказалась в его распоряжении (точнее две крупных жемчужины) Абрамс помалкивал о своем приобретении. Глаза Эйнштейна хранились в растворе в банковском сейфе вплоть до 1993 года. Дальнейшее место их пребывания неизвестно.

Палец Франциска Ксаверия

Самый успешный в истории католической церкви миссионер Франциск Ксаверий жил в XVI веке и в нем же умер. Через год после смерти останки проповедника были вывезены христианскими энтузиастами на Гоа и там представлены широкой публике. Выглядел Ксаверий прекрасно — никто бы не сказал, что он давно умер. Такое откровенное явление чуда спровоцировало волнения в толпе. Одна из особенно верующих женщин проявила инициативу и отрезала Франциску палец на ноге. Очевидцы утверждали, что из пальца хлынула кровь. За пальцем последовали другие части тела, которые направились в разные католические храмы. Так смерть раскидала проповедника по миру.

Комментарии
Комментарии