Самые необычные аукционы и лоты

Аукционы Christie`s и Sotheby`s - это прекрасно, но все-таки несколько скучновато. Другое дело - купить чужую жизнь или привидение.
Самые необычные аукционы и лоты

Наиболее известные во всем мире аукционы Christies и Sothebys - это прекрасно, но все-таки несколько скучновато (даже несмотря на порой очень нескучные цены лотов). Другое дело - купить вместо изумрудного ожерелья какой-нибудь королевы чужую жизнь или умеющее подвывать привидение! Мы подготовили подборку самых удивительных аукционов и самых необычных лотов.

Безусловным лидером в мире странных лотов можно назвать интернет-аукцион eBay. Тут и сломанные телевизоры, и жвачка Бритни Спирс (за тысячи долларов!), и даже привидения. Но есть в мире не только странные лоты, но и странные сами по себе аукционы. Например, во Франкфурте ежегодно проходит рождественский аукцион забытых чемоданов. Впрочем, не будем раскрывать интригу раньше времени.

Нижнее белье Элвиса Пресли и Майкла Джексона

Не первой свежести исподнее легендарного Элвиса Пресли стартовало на аукционе за $8000, и покупатели сражались за реликвию до последнего. В итоге боксеры ушли за $94000 (девяносто четыре тысячи!). Нижнее белье другой звезды - Майкла Джексона - сделало еще более ошеломительную карьеру. Некто заплатил за них $1 млн (миллион долларов, все верно). Вопрос, какое применение нашли своим покупкам счастливые (надеемся) обладатели, открывает простор для воображения.

Кукурузная «хлопушка»

Порой лоты оказываются доступными пониманию отнюдь любого - их можно, наверное, даже сравнить с современным искусством. Вероятно, именно так думал покупатель кукурузной пластинки из пачки обычных хлопьев. Надо сказать, что сильно раскошеливаться ему не пришлось: лот обошелся всего в $1,85 (даже по нынешнему курсу доллара - скромно). Как рассказывает слегка обескураженный продавец, вначале он вообще не рассчитывал на успех своего эксперимента, однако торги проходили довольно оживленно.

«Чемоданный» аукцион

Не просто странный лот, а целый странный (хотя и интересный) аукцион проходит в Германии. На торги выставляется забытый или потерянный багаж пассажиров немецкой авиакомпании Lufthansa. Главное условие - покупатель не знает, что находится внутри.

Комментарии
Комментарии