Беспризорные звезды глянца

И еще шесть самых позитивных событий, случившихся в мире на этой неделе.
Беспризорные звезды глянца

Иногда в потоке печальных, тревожных, возмутительных и трагических сообщений добрые вести остаются незамеченными. Чтобы не допустить этого, «Лента.ру» публикует подборку семи особенно приятных новостей уходящей недели.

Фотосессия недели

В соцсетях регулярно появляются рвущие душу сообщения о несчастных кошках и собаках, которым срочно нужен дом. Как правило, на сопроводительных фото животные выглядят несчастными и грустными. В польское рекламном агентстве Ostrosiostro решили: хватит давить на жалость. В их новой кампании Pop psu ta moda бездомные, нуждающиеся в хозяине собаки предстали гламурными звездами глянцевых изданий, красивыми и радостными. Снимки стилизовали под обложки журналов вроде Vogue, Elle, W Magazine, причем за образцы взяли реально публиковавшиеся фотографии «человеческих» знаменитостей.

«Мы хотели изменить мнение людей о животных из приюта», — объяснил основатель Ostrosiostro Павел Кичон.

Кампания идет с августа, но англоязычные СМИ сообщили о ней лишь на днях. Затея действительно оказалась очень успешной: две трети «собако-моделей» уже нашли новый дом.

Победа недели

В Медесин-Хет, что в канадской провинции Альберта, больше нет бездомных. Вообще ни одного. В городе живет 60 тысяч человек, и у каждого теперь есть крыша над головой. Решить проблему удалось благодаря новой городской политике предоставления жилья каждому, кто провел в ночлежке более десяти дней — Housing First («Дом в приоритете»). В основе данной модели — идея о том, что иногда следствие важнее причины.

Комментарии
Комментарии