10 причин ненавидеть «Инстаграм»

Чем инстаграм бесит больше всего: рыбий зевок, #любимыйсфоткалпокаяспала и другие проклятия профессионального хейтера.
10 причин ненавидеть «Инстаграм»

Закаты

Каждый день запиливать фото предзакатного неба можно, только если ты Андрей Болконский, прилегший на поле Аустерлица, или Иммануил Кант, душу которого «наполняли священным трепетом две вещи на свете — звёздное небо над головой и нравственный закон внутри нас». Вот новый нравственный закон, который должен поселиться внутри каждого из нас — одно фото серо-буро-малиновых облаков в год и только тогда, когда вы на Марсе, и уверены, что никто кроме вас их не видит.

Дети

Дети — цветы жизни. Так что лучше фотографируйте цветы: гормональные изменения будут шептать вам, что ваш карапуз — самое желанное зрелищ для всех людей планеты, но, есть вероятность, что это не так. Цветы хотя бы действительно радуют глаз.

Утиные губы / рыбий зевок

Уродливый фэшн-спазм, в котором ежеминутно съеживаются лица миллиона любителей сэлфи по всему миру — это очень, очень глупо. Понятно, появляются скулы, пропадают пухлые щеки, но представьте, что наши далекие потомки будут по нашим инстаграм-фото изучать наше поколение: кто эти лупоглазые придурки с не закрывающимся ртом?

Комментарии
Комментарии