Свет над водой

Каналы Амстердама в серии Криса Оливареса.
Свет над водой

Голландский фотограф эквадорского происхождения Крис Оливарес изучал амстердамские каналы, пытаясь поймать игру света, которая случается только несколько раз в день.

Крис Тоала Оливарес родился в Эквадоре, в 18 лет переехал в Нидерланды, чтобы изучать медицину. Начал свою карьеру с освещения конфликтов в Газе и гражданской войны в Бангкоке. Работает независимым журналистом для Reuters, National Geographic, Geo и многих других изданий. Победитель нидерландского конкурса Zilveren Camera в 2009 году в категории «Зарубежные новости» и призёр в 2014-м в категории «Окружающая среда». В 2015 году издал свою первую книгу «Каналы Амстердама».

Сначала я снимал проект о каналах Амстердама для Geo и National Geographic. Его поручили мне, поскольку я был одновременно и чужаком, как коренной эквадорец, и своим, так как уже прожил в Нидерландах много лет. Через четыре года проект вышел в виде книги.

Большая часть моих проектов состоит из личных исследований. В одном случае я гулял по улицам Амстердама и заговаривал с туристами, расспрашивая, что они видят на каналах и что остаётся скрытым от их глаз. В другом — я создавал такие изображения амстердамских каналов, какие ещё никто не делал. Я тогда ходил в Королевский музей Нидерландов и изучал картины старых голландских мастеров.

Комментарии
Комментарии