Шнур и Белоника о троллях

Ника Белоцерковская и Сергей Шнуров по­дружились три года назад: кулинарный блогер номер один и со­лист группировки «Ленинград» встретились на съемках обложки гастрономического журнала.
Шнур и Белоника о троллях

Но породнились они только спустя пару лет — и только благодаря сети. Как это про­изошло, у двух самых обсуждаемых микроблогеров «Инстагра­ма» выяснила главный редактор Яна Милорадовская. Заседание по вопросам эффективного троллинга троллей было решено про­вести по старинному ленинградскому обычаю на кухне, под пред­седательством хозяйки квартиры Матильды Шнуровой.

Ника: Ничего, что я буду есть говядину?

Сергей: Ешь, конечно. Это не запишется на диктофон.

Ника: Яна, а у нас будет в интервью написано в скобочках «смеется», «улыбается», «задумалась»?

Сергей: Я думаю, интервью с этого и нужно начать: «Она смеется».

Ника: «А он молчит».

Яна: Ника, вот не могу молчать. У тебя в комментариях живет много троллей. И они тебя троллят. Как так?

Ника: Это я всех троллю! Яна: Но это не твой фирменный прием. Вот у Сережи троллинг фолловеров поставлен на профессиональные рельсы.

Ника: Согласна. Уровень разный. Мир женских троллей отличается отмира мужских. Но вообще Сережу обожают. Такой процент лояльности в «Инстаграме» я не видела никогда и ни у кого. Процентное отношение лайков к количеству фолловеров зашкаливает. Три тысячи комментариев под каждым постом— это очень круто.

Яна: Может, люди просто любят, когда их бьют, то есть стебут?

Ника: Кстати, может.

Сергей: Я не особенно стебу.

Ника: Да-а-а… Конечно…

Яна: Ты Макаренко для блогеров.

Сергей: Я расширяю границы их восприятия. Надеюсь.

Яна: Ты их типируешь, а потом троллишь. Кстати, какие у тебя отношения с троллями?

Сергей: Понимаешь, тролль — это модель поведения, чье значение сейчас шибко преувеличено. Особенно в молодых головках. Кто-то написал в комментариях «Ты дурак» — и считает себя троллем. А «тролль» звучит, конечно, гораздо серьезнее, чем «малолетний шкодник». «Тролль» звучит гордо.

Комментарии
Комментарии