8 фактов о лифчиках

Патент на лифчик получила Мэри Фелпс Джейкоб в 1914 году. Она продала его компании братьев Уорнеров за 1500 долларов.
8 фактов о лифчиках

Ты считал, что все, что тебе нужно знать о бюстгальтере, так это то, он бывает надет на женскую грудь? Начать борьбу с этим опасным заблуждением мы решили в Международный день лифчиков. То есть сегодня.

Первый современный прототип лифчика назывался «Фуфайка на лямках с укрепленными чашечками для груди» и был представлен швеей Кристиной Хардт в 1899 году.

Патент на лифчик получила Мэри Фелпс Джейкоб в 1914 году. Она продала его компании братьев Уорнеров за $1500. В первые 30 лет компания получила около $15 000 000 прибыли на продажах лифчиков.

Лифчик имеет стандартные размеры, начиная с 1922 года. До того эпохального момента бюстгальтеры шились на заказ индивидуально. В современном мире нижнего белья действует две системы счисления: европейская (учитывающая и объем под грудью, и глубину чашек) и итальянская (не учитывающая объем под грудью). Часто девушки и сами не до конца разбираются в этих хитростях, поэтому не спеши демонстрировать свои исключительные познания в размерных линейках, это может навести девушку на нежелательные подозрения.

Пуш-ап (лифчик, визуально корректирующий и увеличивающий грудь) появился в 1935 году в США. Его автор эмигрантка из России Ида Розенталь, основавшая фабрику женского белья Maidenform.

Феминистки считают лифчик признаком угнетения женщин. В 1968 году в Атлантик-Сити группа инициативных феминисток призывала устроить акт сожжения лифчиков (правда, никто их с себя не снимал, и сожжено ничего не было).

По исследованию американского сайта Brayola (посвященного женскому белью) — среднее количество лифчиков в гардеробе женщины — 9. (Восемь соблазнительных для свиданий и один, который они носят каждый день).

Комментарии
Комментарии