Звезды, пережившие послеродовую депрессию

Послеродовая депрессия может случиться с любой женщиной — богатые и знаменитые здесь не исключение.
Звезды, пережившие послеродовую депрессию

По статистике, около 13% женщин на планете страдает от послеродовой депрессии — длительного подавленного состояния, непреодолимого чувства одиночества и разочарования, головных болей и учащенного сердцебиения. Ежедневные заботы требуют от новоиспеченных мам физических и душевных сил, а в итоге — вызывают чувство беспомощности. Послеродовая депрессия может случиться абсолютно с любой женщиной — богатые и знаменитые здесь не исключение. Более того, иногда в подобных проблемах постфактум признаются самые образцовые звездные мамы.

ХЕЙДЕН ПАНЕТТЬЕР

Самый свежий пример обеспокоенной мамы — очаровательная гражданская супруга Владимира Кличко. В декабре прошлого года у пары родилась дочка — Кайя Евдокия. Несколько дней назад в интервью американским СМИ блондинка призналась, что страдает от послеродовой депрессии и даже начала лечение в реабилитационном центре.

«Многие предпочитают не замечать эту проблему. Однако на самом деле она существует, и эти негативные чувства и мысли совершенно неуправляемы. Это очень больно и тяжело, и матери в этот момент нуждаются в особой поддержке, — взволновано рассказала Паннетьер. — Многие люди считают, что послеродовая депрессия — это обязательно отрицательные чувства по отношению к собственному ребенку и даже желание причинить ему вред. Подобных мыслей у меня никогда не возникало. Однако весь спектр противоречивых эмоций, которые женщина начинает ощущать после рождения ребенка, передать словами невозможно».

Подруга сердца знаменитого боксера призвала других женщин, страдающих подобным расстройством, не замалчивать проблему, считая ее надуманной, а немедленно начать лечение.

БРУК ШИЛДС

Самый известный пример мамы, прошедший «через все круги» материнства, — актриса и модель Брук Шилдс. В апреле 2006 года после рождения второй дочери — Грир Хаммонд — она даже выпустила мемуары: «Когда пошел дождь: мое путешествие по послеродовой депрессии». Здесь она поднимает самые важные вопросы по проблеме, которую в обществе не принято обсуждать. Книга моментально стала бестселлером.

«Я думаю, послеродовая депрессия является одной из тех очень важных вещей, в которых мы часто не хотим себе признаться», — поделилась мама двоих детей.

Комментарии
Комментарии