5 домашних диких животных

Считается, что кошки, собаки, попугаи, рыбки и хорьки – домашние животные. Но некоторых диких животных можно приручить.
5 домашних диких животных

Считается, что кошки, собаки, попугаи, рыбки и хорьки – домашние животные. Остальных мы, как правило, привыкли видеть в передачах BBC или в зоопарке. Однако некоторых диких животных вполне можно приручить.

Лиса

В природе лисы пугливы и осторожны, если встретить лису в лесу, она от вас убежит. Но если с рождения выращивать лису в домашних условиях, то она станет ручной и даже будет носить вам тапочки.

Одним из первых адаптировать лис к домашнему образу жизни стал ученый Дмитрий Беляев в 1959 году. Ученый тогда работал в Новосибирском институте цитологии и генетики и проводил эксперимент над лисами особой раскраски – серебристо-черной. Он пытался вывести послушных особей, которые могли бы мирно жить с человеком. Опыты велись до тех пор, пока не появилась порода, наиболее приспособленная для жизни среди людей.

Такая лиса послушна и внешне отличается от «лесных». У нее округлая морда, голубые глаза, а окрас может быть от чисто белого до темно-рыжего. Для комфортной жизни лисы в домашних условиях ей требуется немного: ежедневно вычесывать шерсть (лисы сильно линяют) и выгуливать на свежем воздухе. Приучить лису к поводку достаточно легко. Сибирской породе подойдет обычный ошейник для собак, а фенеку (лиса родом из Северной Африке, занесена в Красную книгу) лучше приобрести поводок для выгуливания котов. Лисы не любят одиночества, легко уживаются другими животными и верны своему хозяину. Но никогда нельзя обижать лису – иначе это уже навсегда. Она не будет мстить, но замкнется в себе.

Енот-полоскун

Еноты традиционно считаются ночными животными, днем спят в дупле, а ночью выходят на охоту. Для того, чтобы держать это животное в городской квартире, лучше всего подготовить отдельное помещение с множеством тряпочек, туалетом и деревом, чтобы зверек мог беспрепятственно лазить. Клетки свободолюбивые еноты-полоскуны не воспринимают. К тому же они очень любопытны, их внимание привлекают все уголки, куда можно спрятать еду, поэтому если не выделить еноту личное пространство, придется делить с ним с ним шкафы и холодильник.

Комментарии
Комментарии