В натуре

Лучшие фотографии дикой природы 2015 года.
В натуре

Лондонский Музей естественной истории представил победителей престижного ежегодного конкурса «Лучший фотограф дикой природы».

Кит-полосатик Брайда проплывает сквозь косяк сардинок, заглатывая до тысячи рыб за раз. Ежегодная миграция миллиардов сардинок вдоль восточного побережья ЮАР привлекает тысячи хищников.

Конкурс проводится в нескольких номинациях, в том числе таких необычных как «Впечатления», «Вид с неба» и «Городская среда». На суд жюри было представлено 42 тысячи снимков, сделанных в 96 странах.

Однажды исландский фотограф заметил, что талая вода из ледников образует на земле рисунки, напоминающие деревья. Выждав момент, фотограф сделал снимок, на котором можно увидеть причудливые силуэты. В самой Исландии деревьев практически нет: в этом виноваты викинги, в IX веке вырубившие большую их часть. Изменение климата приводит к тому, что на острове становится теплее, и деревьев становится больше.

На закате носорог и жирафы пришли на водопой. Животные с длинной шеей вынуждены принимать причудливые позы, чтобы дотянуться до воды, что делает их крайне уязвимыми к нападению хищников. Жирафы спасаются тем, что сбиваются в группы, а пьют очень редко (раз в несколько дней). Для усиления образа фотограф развернула снимок на 180 градусов.

Комментарии
Комментарии