Впечатляющие свадьбы известных бизнесменов

Известные бизнесмены могут себе позволить организовать свадьбу мечты, не обращая внимания на расходы и трудности. Каковы же эти мечты?
Впечатляющие свадьбы известных бизнесменов

Известные бизнесмены могут себе позволить организовать свадьбу мечты, не обращая внимания на расходы и трудности. Каковы же эти мечты?

Самыми дорогими свадьбами века (преимущественно наступившего 21-го) все же являются торжества, организованные поп-звездами и представителями королевских семей разных стран. Например, на свадьбу принца Уильяма и герцогини Кэтрин, которая состоялась в апреле 2011 года, было потрачено 20 млн фунтов стерлингов.

Российские бизнесмены тоже умеют с размахом подходить к организации свадебных церемноий (хоть и не в Вестминстерском аббатстве). Председатель совета директоров Еврохима Андрей Мельниченко, например, почти вплотную подобрался к сумме, в которую оценивается свадьба Уильяма и Кейт.

Сегодня мы вспомнили истории о впечатляющих свадьбах известных бизнесменов.

Олег и Рина Тиньковы

Супруга основателя бренда Тинькофф Олега Тинькова Рина ждала свадьбы двадцать лет и успела к этому моменту родить бизнесмену троих детей (дочь и двоих сыновей). Церемонию было решено провести на берегу озера Байкал на турбазе Энхалук. Как рассказал один из гостей, на торжество приехали всего 50 человек, абсолютно разношерстная компания, в которой нашлось месту и кузбасскому шахтеру, и итальянской принцессе. Празднования проходили два дня. Первый день супруги провели согласно местным обычаям - в бурятских костюмах, на столах были блюда бурятской кухни. Во второй день молодожены развлекались уже по-русски: с выкупом и другими атрибутами. Фото публиковал бывший коллега Олега Тинькова Олег Анисимов.

Андрей Мельниченко и Сандра Николич

Церемония бракосочетания председателя совета директоров Еврохима Андрея Мельниченко и обладательницы титула Мисс Югославия Сандры Николич вошла в историю как одна из самых дорогих. По некоторым данным, на нее было потрачено около $30 млн. Немалая сумма ушла на то, чтобы разобрать в Подмосковье и перевезти на Лазурный берег целую часовню. Развлекали гостей Кристина Агилера, Уитни Хьюстон и Энрике Иглесиас, гонорар каждого исполнителя составил более $3 млн. Гостям были предоставлены вечерние платья и смокинги от Armani.

Комментарии
Комментарии