10 смертельно опасных игрушек прошлого

Эти куклы, фигурки и игровые наборы – самое худшее, что когда-либо спускалось с конвейера фабрик по производству продукции для детей.
10 смертельно опасных игрушек прошлого

Память о любимой игрушке – одно из нескольких приятных воспоминаний, которое человек проносит через свою жизнь. О чем, собственно, нам и рассказывает небезызвестный мультфильм «История игрушек». Но какая возможна ностальгия по детству, когда игрушка была и не игрушка вовсе, а настоящее орудие пыток?

Эти куклы, фигурки и игровые наборы – самое худшее, что когда-либо спускалось с конвейера фабрик по производству продукции для детей. Они послужили причиной проблем с психикой и физических травм не у одного ребенка, а в отдельных случаях веселье заканчивалось смертельным исходом. Мы сделали подборку 10 смертельно опасных игрушек прошлых лет, которые заслужили такое звание благодаря некачественным материалам, плохому надзору и просто некомпетентности производителей.

Battlestar Galactica Colonial Viper

Удивлялись когда-нибудь, почему на многих игрушках, размерами меньше мяча для тенниса, стоят предупреждения об угрозе удушья? Благодарить за это стоит компанию Маттел, создателей игрушек по сериалу Звездный крейсер Галактика. Машинка Viper «Гадюка» была оснащена ракетницей – ничего необычного для игрушек того времени. Но в 1978 один четырехлетний ребенок выстрелил себе из нее прямо в рот и задохнулся. Гадюка была изъята из продажи, на Маттел подали в суд, а на упаковках с игрушками с тех пор стоят предупреждающие наклейки.

СSI: набор для снятия отпечатков пальцев

Грех было не воспользоваться бешеной популярностью этого сериала и не сделать по нему парочку игрушек для детей. Так и появился комплект, который позволял детям с полным правом проводить процедуру снятия отпечатков пальцев. Проблема была в том, что порошок, используемый в наборе, был сделан на основе асбеста. В рабочей группе по вопросам окружающей среды заявили, что порошок содержал до 7% тремолита – самой опасной формы асбеста – более чем достаточно, чтобы вызвать развитие рака.

Комментарии
Комментарии