5 гибридов животного мира

Человек часто пробует себя в качестве «создателя». Скрещивая разных животных, он производит новые виды.
5 гибридов животного мира

Человек часто пробует себя в качестве «создателя». Скрещивая разных животных, он производит новые виды. Зеброиды, лигры, пчелы-убийцы часто рождаются с патологиями, но обладают существенными преимуществами перед своими естественными собратьями.

Зеброид

Зеброиды получаются в результате скрещивания мужской особи зебры с женской особью из семейства лошадиных. Этот вид не существует в природе, даже при специальном скрещивании часто получаются уродцы с массой патологий – карликовый рост, бесплодие. И в то же время зеброиды обладают некоторыми преимуществами перед своими родителями. Например, в Африке их использовали как вьючных животных – они невосприимчивы к смертельным укусам мухи цеце и лучше поддаются дрессировке, чем зебры. Зеброидов активно применяли как тягловую силу в англо-бурскую войну. Под зеброидами понимают несколько видов: Зорсы (гибрид зебры и лошади), Зослы (гибрид зебры и осла) и Зони (зебра и пони). Все они частично покрыты полосками, при этом масть наследуется от матери. Сегодня во всем мире зарегистрировано только четыре зеброида, и один из них, по кличке «Занзибар», живет в России.

Волкособ

Еще один гибрид на службе у человека. Они обладают более острым чутьем, высокой скоростью и хваткой дикого волка. При этом они послушны и нежны по отношению к человеку. По крайней мере, к своему хозяину. В отличие от Зеброидов, гибриды волков и псов очень плодовиты, поскольку видовые различия между ними не велики. Но волчья натура периодически дает о себе знать. Даже если это не первое поколение. Щенки с «высоким содержанием волка» часто недоверчивы, пугливы, агрессивны. Такие особи слабо поддаются дрессировке. На сегодняшний день есть только две официально стандартизированные европейские волчье-собачьи породы, полученные на основе немецких овчарок и волков — Волчья собака Сарлоса и Чехословацкий волчак. Но даже их советуют не приобретать людям без особой подготовки. В России волкособов используют для охраны китайской и монгольской границ России. С ними работает пограничное управление ФСБ.

Саванна

А вот саванну – гибрид домашней кошки и африканского сервала вполне можно завести в городской квартире. Эту породу начали разводить в 80-х годах прошлого века в США в декоративных целях. Селекционеры стремились получить домашнюю кошку с пятнистым окрасом и диким взглядом.

Комментарии
Комментарии