Самые дурацкие похищения в истории

В Москве был похищен памятник актеру Евгению Леонову. Впрочем, истории известны и более странные кражи.
Самые дурацкие похищения в истории

В Москве был похищен памятник актеру Евгению Леонову, что напротив студии «Мосфильм». Зачем преступникам понадобилась статуя актера в образе Доцента, непонятно. Впрочем, истории известны и более странные кражи.

Голова Фридриха Мурнау

Голова одного из первых режиссеров фильмов ужасов была похищена 15 июля 2015 года прямо из фамильного склепа на кладбище, где Фридрих покоился вместе со своими братьями. Возможно, это было сделано для оккультных целей, потому что рядом с могилой были обнаружены следы воска.

Администрация кладбища заявила, что эта было не первой попыткой проникновения в склеп режиссера «Носферату».

Ракетный двигатель NASA

Двигатель Saturn RL-10 был украден со склада NASA и появился на международном аукционе ebay. Двигатели такого типа использовались в ракетах серии «Сатурн», в одной из которых Нил Армстронг 20 июля 1969 года прилунился на нашем естественном спутнике.

Разумеется, как и прочие объекты NASA, Saturn RL-10 охранялся самым тщательным образом, поэтому как кому-то удалось вынести двигатель весом около 300 кг и длиной 4 метра, остается загадкой.

Автомобильный мост

В ночь на 29 декабря 2007 года в Хабаровске неизвестные похитили автомобильный мост, ведущий от Хабаровской ТЭЦ-3 в поселок Тополево. Многотонная металлическая конструкция длиной 10 метров по всей видимости соблазнила сборщиков металлолома. Для похищения моста злоумышленники использовали большегрузный кран с большой грузоподъемностью, длинномер, чтобы вывезти весь материал и трубы.

Сырок «Дружба»

В Москве 30 января 2008 года у памятника вороне и лисице был украден бронзовый сырок «Дружба» весом более 200 кг. Руководство завода пообещало за возвращение сырка награду в 100 000 рублей, однако, он нашелся сам.

Похищенный лежал под снегом возле соседнего дома, по всей видимости злоумышленники не рассчитали силы и не смогли унести его далеко. Или просто поняли, что закусить им не получится.

Мощи Святого Антония

11 июня 2007 года из католической церкви Св. Антония в Лонг-Бич в Калифорнии пропала челюсть святого. Священник заметил это, когда открыл усыпальницу, намереваясь показать мощи прихожанам.

Комментарии
Комментарии