«Новая волна» и дизайнеры

Как российские дизайнеры одевали конкурсантов «Новой волны 2015».
«Новая волна» и дизайнеры

Каждый год HELLO! проводит традиционную совместную съемку конкурсантов «Новой волны» и молодых дизайнеров, которые придумывают сценические костюмы для их выступлений. Героями проекта в этом году стали участники музыкального конкурса из Индонезии, России, Болгарии, Италии и Греции, а также российские дизайнеры — Антонина Шаповалова, Анастасия Задорина, Дмитрий Кутейко, Белла Потемкина и Леонид Гривко. Мы уже рассказывали, как проходила съемка, показывали кадры бэкстейджа, пришло время увидеть результат.

Милеин Фернандез (Индонезия) в платье от Антонины Шаповаловой

В самом начале своей карьеры Шаповалова выпустила на подиум моделей в одежде с портретами Дмитрия Медведева и Владимира Путина, а также патриотично-ироничными надписями: «Президент нам в помощь», «Вова, я с тобой!», «России не быть под Антантой!», «Размножаться приятно и полезно».

Сегодня бренд SHAPOVALOVA продолжает гнуть свою линию: уже в середине октября Антонина презентует новую коллекцию с шуточными надписями на тему мировой модной индустрии вроде Chanel Or Not Chanel, In Models We Trust, Laugh Is My New Black.

Основные клиенты Шаповаловой — это бизнес-, театральные и государственные компании, для которых она разрабатывает дизайн корпоративной и сувенирной продукции.

«Есть две линейки бренда, - объясняет Антонина. — Первая — уникальные дизайнерские футболки с забавными рисунками и надписями.

Вторая — платья необычных фасонов, вручную расшитые пайетками и стразами». Последние нельзя купить ни за какие деньги, можно только получить в подарок от дизайнера. Так что, можно сказать, участнице из Индонезии Милеин Фернандез очень повезло. «Я обожаю ретро и все блестящее, это платье хотя и закрытое, но очень соблазнительное», — призналась конкурсантка. Милеин уже популярна на родине и даже судит молодых исполнителей в шоу талантов Rising Star.

Josephine (Греция) в наряде от Дмитрия Кутейко

Постоянный участник недель моды в Москве, Дмитрий Кутейко заявил о себе в начале 2000-х: он был организатором конкурсов моделей, затем почти десять лет — директором отдела моды в глянцевых журналах, стал лауреатом премии Fashion TV 2011 и победил в конкурсе Braccialini Creative Project Russia 2014 года. «Я первый раз работаю на конкурсе «Новая волна», но это не значит, что я начинающий, — говорит Дмитрий с улыбкой. — Стиль бренда Kuteiko — это адаптированный кутюр. Я использую формоустойчивые ткани, например неопрен, футуристические силуэты и ручную вышивку. Обычно мои клиентки - миниатюрные стройные девушки, как раз такие, как участница из Греции Джозефин».

Комментарии