Архитектура в кадре

Патрик Лайнен родился в Чикаго в 1953 году. Лайнен занимается коммерческой фотографией, специализируясь на архитектурной, индустриальной и предметной съемке.
Архитектура в кадре

Одновременно он находит время на некоммерческие проекты (например, серии снимков, сделанных в Испании, Греции, Чикаго и юго-западных штатах). Работы фотографа находятся в собраниях Библиотеки Конгресса, Музея современных искусств (The Museum of Modern Art) и в корпоративных коллекциях. Лайнен живет в Эванстоуне (штат Иллинойс) с женой и тремя детьми.

«Древние побеленные стены вдоль пологой дорожки в Греции, небоскреб в Чикаго, тени, танцующие на глинобитной стене, странные каменные образования в бесплодных землях Нью-Мехико — вот места, которые мне интересны, — говорит фотограф. — Я увлечен съемкой пейзажей, естественных и созданных человеком. Когда я иду на место будущих съемок по улицам города или на природе, я словно совершаю ритуал, помогающий мне настроиться на нужный лад. Мир становится иным, как будто я вижу все в первый раз. Когда я нажимаю на кнопку спуска, для меня важно не само место, а те эмоции, которые я переживаю, находясь в нем. Снимок — не документ, а сумма моих впечатлений. Меня всегда волновало, как трехмерное пространство превращается в двухмерный снимок. Я вижу здания, скалы и деревья как скульптуры — у них есть дух и индивидуальность. Их я и пытаюсь передать на снимках».

Комментарии
Комментарии