Денис Клявер: «Отец хотел оградить меня от творчества»

Денис Клявер рассказал о своём творчестве, отношениях с детьми и кризисе среднего возраста.
Денис Клявер: «Отец хотел оградить меня от творчества»

После распада группы «Чай вдвоём» популярный российский певец Денис Клявер занялся сольной карьерой. О своём творчестве, отношениях с детьми и кризисе среднего возраста он рассказал в интервью «АиФ.  Здоровье».

Курс — на позитив!

Анна Анисимова, «АиФ.Здоровье»: Денис, на дворе осень — пора депрессии и плохого настроения. Скажите, как вы справляетесь с сезонной хандрой?

Денис Клявер: К счастью, мне удалось прийти к состоянию полной гармонии с самим собой. Для меня сосуд наполовину полон во всех ситуациях. Психологическое состояние очень важно, и только мы сами можем его максимально контролировать. Осенью старайтесь заряжаться позитивной музыкой, хорошей информацией, положительными эмоциями. Лично я себя пытаюсь оградить от негативной информации. Чем больше мы думаем о хорошем, тем лучше наше самочувствие.

— Мы часто слышим выражение «кризис среднего возраста». Как вы считаете, он существует? Вам это состояние знакомо?

— Понятие среднего возраста сугубо индивидуально. Всю свою жизнь человек развивается, обдумывает свою жизнь. В какой-то момент происходят изменения в организме, голове, и, возможно, эти трансформации как раз и связывают с кризисом среднего возраста. У меня его не было. Я очень счастливый человек: могу заниматься тем, что действительно люблю, и получаю от этого большое удовольствие. Единственное, кризисным моментом в моей жизни можно назвать переход от дуэта к сольному творчеству...

— Сложно ли было начинать всё сначала?

— Конечно, это непросто. Группа «Чай вдвоём» просуществовала практически 15 лет — это огромное количество времени. До последнего дня мы оставались одним из самых популярных коллективов в нашей стране. Для меня переходным этапом стал проект «Один в один». Окунувшись за три месяца в невероятное количество образов, я сломал себя и нашёл что-то новое. Да и у зрителей за три года, прошедших после распада группы, произошла переоценка — сегодня они хорошо воспринимают мой сольный проект.

Комментарии
Комментарии