Не только яркие бусы

Зачем женщины племени боди откармливают мужчин жиром, зачем мурси выбивают девушкам зубы и почему не надо оберегать эти племена от наступления цивилизации.
Не только яркие бусы

Эйнат Кляйн

Фотограф, гид и основатель сообщества путешественников TravelLab. Родилась в Киеве (Украина), живёт в Тель-Авиве (Израиль). Окончила журфак Киевского университета имени Тараса Шевченко, изучала историю Ближнего Востока в Университете имени Бар-Илана. Публикуется в журналах National Geographic, Гео, на сайте телеканала «Моя планета» и на «Снобе». Работы Кляйн выставлялись в США, Израиле и Украине.

Окончив журфак в Киеве, я переехала в Израиль. Столкнулась там с языковым барьером и устроилась в новостное агентство фотографом. Снимала военные конфликты, демонстрации, армию. До сих пор по приглашению пресс-службы армии обороны Израиля с удовольствием снимаю военные учения.

Доступность техники изменила мир фотографии. У меня был плёночный фотоаппарат, я сама проявляла, печатала, сушила и глянцевала. А на плёнке всего 36 кадров, уж что вышло — то вышло. Сейчас же можно делать тысячи снимков и получить неплохие кадры даже на недорогих фотоаппаратах, тут же посмотреть, запостить в Фейсбук, получить свои лайки. Так появляется Вася Пупкин, professional photographer.

Стреляющий танк достаточно просто сфотографировать, не заботясь о том, как он выглядит в кадре. Но если вы работаете с пейзажной фотографией или портретом — нужен Photoshop, Lightroom. Мне повезло: портреты, которые я снимаю, не требуют ретуши кожи, устранения дефектов, всё-таки я не свадебный фотограф. Лицо девушки из эфиопского племени гораздо красивее без глянца, в нём хочется видеть естественность.

Комментарии
Комментарии