Недетские игры

Как взрослые развлекаются с кубиками Lego.
Недетские  игры

Американский художник Натан Савайя пару дней назад в очередной раз доказал, что Lego — это не только разбросанные ребенком по дому коробки и застрявшие в пятках детали. За три месяца он построил копию автомобиля Бэтмена. Полноразмерную копию Бэтмобиля из 500 тысяч кубиков “Лего”. Классно? А ведь он далеко не один такой, м-м, увлеченный…

Драконы и города

Вообще, из “Лего” чего только не делают. Драконов, людей, настоящие дома… или, как на картинках в нижнем ряду, – футуристичную Японию.

Так датчане в 2012 году отметили 50-летие Lego в Японии, собрав вместе труды более пяти тысяч детишек и взрослых. То есть, примерно, 1,8 миллиона кубиков. Но мы тут все-таки о том, что движется, так что…

Шаттл

Вот это произведение, например, двигает исследование космоса. Ну, хотя бы среди детей. Это копия Космического центра имени Кеннеди, построенная при поддержке NASA. Конечно же, из кубиков Lego.

460 квадратных метров, команда архитекторов, 2500 часов работы и 750 000 деталек — найти одно из самых масштабных Lego-сооружений можно в “Леголенде” во Флориде. Именно там можно поглазеть на 186-сантиметровый космический шаттл или ракету Saturn B1 высотой 271 сантиметр.

Авианосец

Эта штуковина действительно движется. По воде. Не без помощи, конечно, но она плавает – огромная копия авианосца ВМС США конца 90-х, названного в честь 33-го президента страны Гарри Трумэна.

Длина этой игрушки составляет 4,5 метра. На ее постройку ушло 300 000 деталей. Полная команда истребителей – 85 штук, а также вся военная команда в количестве 5000 фигурок – прилагаются.

Комментарии
Комментарии