Самые дурацкие поводы для увольнения

За самой банальной причиной увольнения может скрываться увлекательная история. И вот десять таких непридуманных историй.
Самые дурацкие поводы для увольнения

За организацию экскурсии

В одной из школ Оклахомы Хизер Кейгл, учительница с десятилетним стажем, взяла своих учеников на экскурсию в гипермаркет Wallmart. Так как поехать хотел практически весь класс, Хизер усадила двоих учеников на переднее сиденье, семерых – на заднее, и еще двое учеников разместились в багажнике ее автомобиля Honda Accord.

Путь до магазина занял всего пять минут, и ученики остались довольны. На учительницу пожаловались родители, которым дети рассказали об импровизированной экскурсии. Хизер отстранили от преподавательской деятельности за то, что она подвергла опасности жизни учеников и за то, что у нее не было лицензии на экскурсию.

За использование рабочего принтера в личных целях

Дворник Терри Чепмен заинтересовал местных полицейских в Сан-Хосе (Калифорния), когда пытался сбыть фальшивые купюры, сделанные на удивление неумело: они были напечатаны на цветном принтере и склеены. В полицейском участке Терри сделал чистосердечное признание, он действительно печатал деньги и использовал для этих целей принтер средней школы, где он работал дворником. Разумеется, после этого происшествия его попросили освободить занимаемую должность.

За распитие спиртного внутри рабочего места

Символом Стэнфордского университета, что в Калифорнии, исторически считается секвойя (или как ее называли испанцы Palo Alte, высокое дерево. Это название, кстати, носит и близлежащий городок). Но знаменитая секвойя была срублена в 1972 году, и с тех пор среди студентов университета проходит соревнование, кому достанется честь представлять талисман университета на спортивных соревнованиях. Процесс выбора самого достойного кандидата длится целую неделю, во время которой претенденты выполняют разные задания и участвуют в конкурсах.

В 2006 году исполнительница почетной роли была уволена с должности талисмана за то, что распивала спиртные напитки прямо на рабочем месте, то есть внутри костюма ели.

Комментарии
Комментарии