10 самых симпатичных писателей

Вдвойне приятно читать книгу, зная, что ее написал не только большой талант, но и настоящий симпатяга.
10 самых симпатичных писателей

СЕРГЕЙ ЕСЕНИН

Россия, 1895–1925

Крестьянский поэт, производящий впечатление простого добродушного паренька, на самом деле был отъявленным хулиганом и скандалистом. В Константиновской земской школе, в которой он получил образование, Есенин не отличался примерным поведением. Из-за этого он был оставлен на второй год. Родители видели в нем сельского учителя, но сын стремился в поэты. Отец пытался устроить его в контору, но Сергей быстро оттуда ушел, предпочтя работу в типографии.

Успех пришел к нему в Петрограде, где он выпустил свой первый сборник и познакомился с топовыми поэтами того времени (Блоком, например). Врожденное дружелюбие и находчивость помогли Сергею быстро утвердиться в среде литераторов. Однако многие упрекали его в непристойном поведении: Есенин спокойно являлся на публике в нетрезвом состоянии, поднимая всевозможные скандалы, спускался с седьмого этажа на веревке, спасаясь от «невидимых преследователей». Неуравновешенность и детская непосредственность с трудом уживались в одной личности, и это привело к нерадостным последствиям: стремясь уйти от повседневности, Есенин стал хроническим алкоголиком.

Однако беспокойный нрав не мешал ему нравиться девушкам. Сергей был трижды женат, а сколько у него было романов на стороне, трудно сосчитать! Кстати, его последняя супруга – внучка Льва Толстого.

Что почитать?

Одну из последних поэм Есенина «Черный человек».

По типажу поэт напоминает молодого Брэда Питта. Посмотри на эти густые русые волосы, пухлые губы, легкий румянец на щеках...

Комментарии
Комментарии