Самые длинные авиарейсы в мире

Рейтинг из 10 авиарейсов, чье расчетное время пути содержит двухзначную цифру в графе «часы».
Самые длинные авиарейсы в мире

Авиаперелет — это однозначно самый быстрый способ попасть из одной точки в другую, но в этом легко усомниться, если знать, сколько часов лететь, например, из Калифорнии в Южную Австралию. Мы составили рейтинг из 10 авиарейсов, чье расчетное время пути содержит двухзначную цифру в графе «часы».

Гонконг — Хитроу, Великобритания. Время в пути: 13 часов 15 минут. Расстояние: 11 602 километра. В наши дни около четырех авиакомпании осуществляют прямую перевозку пассажиров по этому маршруту, а еще больше — с пересадкой.

Сидней, Австралия — Даллас, США. Время в пути: 15 часов 20 минут. Расстояние: 13 760 километров. Такие рейсы на регулярной основе шесть раз в неделю организовывает авиакомпания Qantas. Для сравнения: такой же перелет с пересадкой отнимет у пассажиров минимум 18 с лишним часов.

Дубай — Сан-Франциско. Время в пути: 16 часов. Расстояние: 12 037 километров. Emirates Airline по праву происхождения установила монополию на этот маршрут и теперь отправляет минимум по одному самолету в день.

Дубай — Лос-Анджелес. Время в пути: 16 часов 15 минут. Расстояние: 13 412 километров. Кроме Emirates Airlines никто не может похвастаться такой же скоростью транспортировки пассажиров. С пересадками время в пути может составить от 19 до 21 часа.

Комментарии
Комментарии