Главные бородачи российского кино

Для одних актеров борода - это производственная необходимость, для других — часть имиджа и дань моде.
Главные бородачи российского кино

Взаимоотношения отечественных актеров с растительностью на лице складываются по-разному. Для одних это производственная необходимость, для других — часть имиджа и дань моде. Мы вспомнили, кто из российских актеров недавно появлялся в кадре с бородой и откуда она у них бралась.

Константин Хабенский в «Методе»: отпустил бороду специально для роли

18 октября на Первом канале состоялась премьера сериала «Метод», который ни в коем случае не ремейк американского «Декстера». Главного героя Родиона Меглина, загадочного и скрытного следователя-одиночку с невероятной раскрываемостью дел разнообразных маньяков, сыграл Константин Хабенский. По словам режиссера Юрия Быкова, актер создал на экране образ, совершенно ему не свойственный: подобного в его фильмографии еще не было. Для создания сурового аскетичного облика режиссер настоял, чтобы Хабенский отпустил бороду. Плащ и кепку добавил к образу Александр Цекало.

На закрытой премьере «Метода» Константин Хабенский появился уже без лишней растительности на лице.

Актер признался корреспонденту «Вокруг ТВ», что борода, которую он отпустил специально для роли, ему не очень нравилась. «Борода в «Методе» была сделана специально для этого проекта. Мы с режиссером искали образ. А по части комфорта могу сказать так: борода есть борода. Но за модой я не гонюсь. Образ и мода ― вещи разные. Именно образ задает моду, а не наоборот», — пояснил Константин Хабенский в интервью «Вокруг ТВ».

Кстати, специально «выращенная» для съемок в «Методе» борода пригодилась актеру для работы на другом проекте. Все мы помним, что в «Ёлках 1914» Хабенский наконец выходит из тени. Если в предыдущих частях франшизы он лишь читал закадровый текст, то тут ему придумали небольшую, но важную роль. Актер сыграл офицера царской армии, который помог одному из главных героев. И на радость гримерам бороду ― главную примету того времени ― Хабенскому клеить не пришлось: он пришел на съемки «Ёлок 1914» со своей.

Комментарии
Комментарии