6 гостиниц с привидениями

Самый знаменитый отельный призрак в мире - «проживающий» в Stanley Hotel. Прославился он благодаря роману Стивена Кинга «Сияние».
6 гостиниц с привидениями

Случается, что при заселении в отель постояльцев предупреждают о неожиданных соседях - привидениях. Кому-то это, быть может, придется по душе, а кто-то поспешит отменить бронирование. Если вы интересуетесь мистикой и разного рода потусторонними явлениями, представляем вам список лучших гостиниц с привидениями.

Пожалуй, самый знаменитый отельный призрак в мире - «проживающий» в Stanley Hotel. Прославился он благодаря роману Стивена Кинга «Сияние», задуманному именно здесь. Уже после экранизации в Stanley Hotel стали происходить странные вещи...

Stanley Hotel

Отель расположен в 50 км от Денвера (штат Колорадо) и является, можно сказать, центром паломничества любителей привидений со всего мира. Постояльцы рассказывают, что именно этот отель считается самым популярным у призраков. И неспроста: здесь Стивену Кингу пришла идея романа Сияние, здесь же происходили съемки мини-сериала по его мотивам. А уже после съемок в отель заселились и призраки. В Stanley Hotel можно встретить давно почившего первого владельца отеля (он любит играть на фортепиано или в бильярд), а также его супругу. Наибольшей популярностью у привидений пользуется четвертый этаж.

Q Station

Этот отель расположен в центре Национального парка Сидней-Харбор. Что уникального он может предложить постояльцам? Во-первых, Q Station - единственный отель в Сиднее с собственным пляжем, а во-вторых, это место притягивает охотников за привидениями, и неспроста. В XIX веке в этом здании жили иммигранты, прибывающие в Австралию и проходящие необходимый карантин. С этим периодом связано много историй, действующие лица которых и по сей день бродят по коридорам гостиницы. Для особо заинтересованных постояльцев администрация проводит ночные экскурсии.

The Queen Mary

Где, как не на корабле, разгуливать призракам моряков? По слухам, корабль полон привидений, и мы сами заметили несколько проявлений паранормальной активности, которые привели нас в восторг, - написала на TripAdvisor одна впечатлительная гостья. Это знаменитый океанский лайнер, который стоит в порту Лонг-Бич и теперь работает как гостиница. В распоряжении постояльцев спа-салон с полным комплексом услуг, ресторан и комфортабельные каюты.

Комментарии
Комментарии