Корона напрокат

Какие тиары может позволить себе супруга принца Уильяма.
Корона напрокат

Тиары и диадемы с незапамятных времен служат украшением для тех дам, кому по статусу не положена корона: от настоящих принцесс до рядовых новобрачных. Но в мире придворной аристократии появление на людях в тиаре по-прежнему означает очень многое — недаром британские (и не только) СМИ уже третий день обсуждают головное украшение Кейт Миддлтон. По большому счету, оно служит прямым указанием на будущую корону — пусть даже она достанется не самой Кейт, а ее супругу, принцу Уильяму.

На торжественный прием в честь визита председателя КНР Си Цзиньпина в Великобританию герцогиня Кембриджская Кейт (Миддлтон) надела бриллиантовую тиару «Цветок лотоса» (Lotus Flower). Ранее она принадлежала королеве-матери, а затем перешла к принцессе Маргарет (младшей сестре королевы Елизаветы II, ныне покойной). Фамильная драгоценность хранится в дворцовой коллекции с 1920-х годов.

До этого герцогиня появилась на публике в этой тиаре в 2013 году, когда сопровождала мужа на дипломатическом приеме в Букингемском дворце. Впервые царственный головной убор украшал Кейт, когда она выходила замуж за принца Уильяма в 2011 году. Для свадебной церемонии бриллиантовую тиару от Cartier ей одолжила королева.

«Лента.ру» узнала, что еще могла бы возложить на голову супруга второго в очереди претендентов на британский престол. Выбор у нее очень богатый: в собрании королевского двора — не один десяток украшений. Одни относительно новые, другие имеют долгую историю, есть и те, что принадлежали членам русской императорской семьи. Королеве Великобритании принадлежат только некоторые из них — большинство находится в собственности государства.

В память о Диане

Кейт уже носит кольцо принцессы Дианы с сапфиром, и могла бы почтить ее память, придя на прием в фамильной тиаре семьи Спенсер. Она украшена бриллиантами и стилизованными изображениями цветков и листьев. Тиара была подарена леди Спенсер на свадьбу в 1919 году, в 1981 году замуж за принца Чарльза в ней выходила сама леди Ди. Под венец в этой тиаре в разное время шли сестры Дианы, а также первая жена ее брата.

Комментарии
Комментарии