Ляйсан Утяшева: «Паша — награда за все мои переживания и потери»

Гимнастка Ляйсан Утяшева знает, что такое трудности: она преодолела травму, уход из спорта, потерю мамы. Каждый раз вернуться к жизни спортсменке помогали физические нагрузки.
Ляйсан Утяшева: «Паша — награда за все мои переживания и потери»

«Я превратилась в щекастую, огромную тетеньку в возрасте»

О травме, завершении карьеры и новой жизни

Мой муж Павел Воля не раз видел, как я с помощью физкультуры возрождаюсь, словно птица Феникс. Первый раз — после травмы, когда я два года провела на костылях в гипсе на обеих ногах. Я не отчаялась и поняла, что если сама себя не вытащу за волосы, то никто не вытащит. Не надо сетовать на судьбу и жаловаться! Да, я плакала, что все девочки поехали на чемпионаты и завоевывали медали, но потом начала собирать себя по кусочкам. Я восстановилась и выиграла ряд соревнований, после чего приняла решение заканчивать спортивную карьеру — к тому моменту меня уже пригласили комментатором на НТВ+, начались другие журналистские проекты. И вот тогда я забила на режим и график… Подумала, что «спорт закончился» — и я свободна. За год из тростиночки я превратилась в щекастую, огромную тетеньку в возрасте — на тот момент мне был 21, а люди думали, что мне давно за 30! Я была грузной, отекшей, большой. Поначалу смирилась, но постепенно перестала влезать абсолютно во все вещи из своего гардероба! Самое ужасное, что мне мама говорила: «Как не стыдно так выглядеть! Ты же гимнастка, пережила операцию и восстановилась. Почему ты так себя ведешь?» О том, как я пришла форму, как настроилась на правильные мысли, я расскажу 22 ноября в рамках нашего нового проекта. Паша вдохновился моими примерами восстановления, и мы решили что-то сделать вместе.

«Вести здоровый образ жизни, знать и любить родной язык, литературу и историю»

Об идее начать семейный проект

«Сила Воли» — это образовательный онлайн-проект Воли и Утяшевой. Главная цель проекта — с помощью онлайн-курсов мотивировать жителей России вести здоровый образ жизни, знать и любить родной язык, литературу и историю своей страны. Комплексная методика, разработанная нами, позволит познакомиться с собой и развиваться самостоятельно в любой точке мира, используя видеоуроки по различным дисциплинам.

Комментарии
Комментарии