Лестница в небо

Самые незабываемые дороги мира.
Лестница в небо

Туристов привлекают не только памятники истории и культуры. Нередко настоящими достопримечательностями оказываются сами дороги. Во время путешествия по ним захватывает дух и учащается сердцебиение, а потрясающие виды, открывающиеся с трасс, запоминаются навсегда.

Боливийская «дорога смерти», расположенная в провинции Юнгас, считается одной из самых опасных и одной из самых красивых в мире. Ежегодно на этой горной дороге протяженностью всего 70 километров погибает от 100 до 200 человек. Из-за плохой погоды, стоящей здесь большую часть года, ужасного дорожного покрытия и отсутствия «отбойников» аварии тут не редкость. Порой в пропасть срываются автобусы с пассажирами. Так произошло, например, в 1983 году, когда погибли более 100 человек.

На крымскую гору Ай-Петри быстрее всего подняться по канатной дороге с одним из самых длинных в Европе безопорных пролетов. В последний момент, когда уже кажется, что кабинку с пассажирами вот-вот размажет о гору, канатная дорога резко берет вверх и доставляет туристов на станцию. Но среди туристов популярен и спуск с Ай-Петри на микроавтобусах. Это куда дольше, зато адреналин гарантирован — местные Шумахеры и Алонсо умеют преодолевать изгибы серпантина, практически не пользуясь педалью тормоза.

Дорога через перевал Стельвио в Италии была построена еще в 1820-1825 годах Австрийской империей. С тех пор она практически не изменилась, разве что обрела асфальтовое покрытие. Автомобилиста здесь ждут 75 крутых поворотов, 48 из которых пронумерованы камнями на северной стороне.

Комментарии
Комментарии