Туристы глазами гида

Автор проникла на тайное собрание экскурсоводов и подслушала гадости, которые они про нас друг другу рассказывают.
Туристы глазами гида

Я однажды умудрилась попасть на собрание отельных гидов одного весьма известного туроператора. Точнее, это был праздничный корпоратив, предваряемый собранием с начальственным разносом. По заголовку можете догадаться, что именно я там услышала. Дальше моя задача — интерпретировать, что сие все означает.

На первый-второй рассчитайсь!

Туристы — не осетрина булгаковская, они легко могут быть как первого, так и второго сорта. Первосортный отдыхант — это тот, который взял экскурсии. Второсортный — который заявил, что он в Египте в сто двенадцатый раз, и ему нафиг ничего не нужно, кроме тюленьих валяний на шезлонге подальше от аниматоров. Впрочем, это достаточно примитивная расстановка. Судя по тому, как бодро шло общение гидов и понаехавшего руководства, сортировка куда более изощренная!

Жирные киты

Не обижайтесь, к весовым категориям не имеет никакого отношения. Таким китом может быть, например, миниатюрная большеглазая барышня, которую гид поймал прямо в автобусе (пока она ехала на встречу со мной), китом может быть семейная пара, проводящая романтический отпуск в Хургаде. В общем, кто угодно. И это самая любимая категория гидов. Приезжают первый раз, денег с собой имеют достаточно, чтобы приобрести пакет экскурсий с выручкой не менее ста долларов на каждую поездку. Таких туристов — двое, трое или они вообще большой компанией. Без детей, следовательно, спокойно соглашаются на самые дорогие поездки, куда обычно с мелкотравчатыми ездить опасаются. Киты хороши тем, что они не спорят — с гидом надежнее!

Такого туриста не надо уговаривать, он сам готов поехать туда, куда предложат. Кстати, отельный гид Фалкон Наама Стар — идиот клинический. Когда я приехала в Шарм, у меня с собой было 900 долларов, которые методично были истрачены на экскурсии. А этот дебилоид просто не явился в отель, посчитав, что с одной несчастной туристки, приехавшей в непонятный отель-тройку, много не возьмешь. Ну и дурак.

Киты водятся в основном в пятизвездочных отелях, реже — в достойных четверках. Считается большим несчастьем попасть в отель-трешку или в пятерку «для нищебродов» типа знаменитого Фестиваля. Там хорошего туриста с большим жировым запасом бабла не выловить. «Приезжает одна дешевка, купили тур — и все, больше ничего им не надо!» — в сердцах кипишует отельный гид, оправдываясь за то, что выручка просто аховая.

Комментарии
Комментарии