Любимые блюда известных политиков

Что предпочитают есть лидеры разных стран и известные политики.
Любимые блюда известных политиков

Быть президентом нелегко: хотя Средневековье давно миновало, даже сейчас, прежде чем просто пообедать, главам государств приходится сначала подождать, пока блюдо попробуют специально нанятые люди (вдруг отравлено?). И раз уж приходится есть в такой стрессовой обстановке, блюда для президентов, вероятно, должны готовиться исключительные (или, во всяком случае, самые любимые). RB.ru предлагает узнать, что предпочитают есть лидеры разных стран и известные политики.

Как выяснилось, далеко не все президенты питаются замысловато. Например, Барак Обама предпочитает очень простые блюда - желательно, приготовленные из того, что выросло в огороде его супруги Мишель.

Барак Обама

Президент США - поклонник пива и фастфуда. На встрече с Дмитрием Медведевым в 2010 году он потчевал российского коллегу бургерами. При переезде в Белый Дом Обама организовал во дворе небольшую пивоварню, где готовит напиток под названием White House Honey Ale. Пиво производится как темное, так и светлое - для него используют мед пчел, которых разводит в саду возле Белого Дома жена президента. В 2008 году издание The New York Times писало, что Обама любит жареный миндаль, фисташки, протеиновые батончики MET-Rx с арахисом, молочный шоколад и овощи. А от майонеза, чипсов и спаржи воздерживается.

Владимир Путин

Несколько лет назад издание АиФ спросило российского президента о его пристрастиях в еде. Тот ответил: "Ем, в общем, все, что дают. Честно говоря, времени на еду особого нет, за исключением, конечно, всяких официальных приемов. На них, правда, основное время отдается разговорам с гостем, а не поглощению пищи.

Каких-то особых пристрастий нет. Люблю овощи: помидоры, огурцы, салат. Утром - каши, творог, мед. Если есть выбор между мясом и рыбой - предпочту рыбу, из мяса люблю баранину. К сладкому, в общем, равнодушен, не считая мороженого. Когда куда-то приезжаю, с удовольствием пробую местную кухню. Довольно давно привык к зеленому чаю. Вот, собственно, и все. На фото: Владимир Путин, находящийся с официальным визитом в Германии, и канцлер ФРГ Герхард Шредер во время ужина в ресторанеСтарый Веймар".

Комментарии
Комментарии