Ma belle

15 красавиц родом из Франции.
Ma belle

22 октября день рождения отмечает Катрин Денев — утонченная и элегантная уроженка Франции. По случаю ELLE выбрал и других красавиц, от которых просто невозможно отвести взгляд.

ОДРИ ТОТУ

В Голливуде ее в шутку называют «вторым величайшим французским достижением после круассанов». Кажется, что сценарий «Амели» писали специально под эту миниатюрную и изобретательную актрису. По крайней мере она получила ее после того, как режиссер Жан-Пьер Жене увидел портрет Одри на афише. По признанию Тоту, секрет ее вечной молодости и привлекательности — здоровый сон. Актриса проводит в постели по 10 часов в сутки.

ИЗАБЕЛЬ АДЖАНИ

Руководству знаменитого театра «Комеди Франсез» было достаточно одного беглого взгляда на 19-летнюю парижанку, чтобы предложить ей контракт на 20 лет с пометкой «она способна воспламенить зрителей». Аджани начала сниматься в кино, когда ей было всего 14, но по-настоящему пленила весь мир в 1994 году, в возрасте 39 лет, после выхода на экраны «Королевы Марго». Выразительные голубые глаза Аджани — «подарок» ее баварки-мамы, а контрастные черные волосы — папы-алжирца.

СОФИ МАРСО

Очаровательный плод любви водителя трейлера и продавщицы. В 14 лет хрупкая главная героиня фильма «Бум» и «Бум 2» разбила сердца подростков в родной стране и завоевала уважение критиков, став самой молодой обладательницей премии «Сезар». Амплуа сентиментальной и утонченной француженки помогло Софи получить роль принцессы в картине «Храброе сердце» и войти во все возможные списки самых красивых европейских актрис.

Комментарии
Комментарии