Невероятно красивые рожденные ползать

Бабочки и мотыльки из них получатся разные, но пока они в стадии личинки — им нет равных. Кто сказал, что рождённые ползать чем-то уступают умеющим летать?
Невероятно красивые рожденные ползать

Attacus Atlas. Представитель семейства павлиноглазок, одной из крупнейших бабочек в мире с размахом крыльев до 24 сантиметров. Гусеница павлиноглазки атлас ест не только за себя, но и за будущую бабочку тоже — у той попросту не развит ротовой аппарат.

Acraga Coa — обитатель тропических лесов Центральной Америки, небольшая пушистая моль с размахом крыльев в 20 мм. Гусениц благодаря необычному внешнему виду зовут «мармеладными» или «жемчужными». «Бусинки» на её спине легко отламываются без вреда для самого насекомого — это защитный механизм как у ящерицы, отбрасывающей хвост.

Polyura Sempronius — австралийская бабочка с любопытным прозвищем «хвостатый император». Бабочка выглядит довольно обычно, а вот гусеница у неё совершенно уникальная — с крутым набором хитиновых «рогов».

Pipevine Swallowtail — североамериканская бабочка с черно-красной рогатой гусеницей откровенно демонического вида. Тем не менее, она абсолютно безопасна — если, конечно, вы не растение, которое она собирается съесть.

Комментарии
Комментарии